В стоимость экскурсии «Шоколадное приключение в Винном погребе» входит:
1. аперитив-игристое вино и клубника в белом бельгийском шоколаде;
2. экскурсия по хранилищам Винного погреба в сопровождении профессионального экскурсовода;
3. экскурсия по Шоколадному ателье, где профессиональный шоколатье продемонстрирует весь цикл получения шоколада от какао бобов до шоколадной плитки и даст возможность продегустировать ремесленный шоколад;
4. дегустация 2-х исторических вкусов элитного шоколада:
• -шоколад по рецепту вождя ацтеков Монтекусомы II-1518 год,
• -шоколад по рецепту французского короля Людовика XV- 1751 г.,
5. экскурсия по музейной экспозиции «Историю производства шоколада в России» с демонстрацией самых уникальных экспонатов коллекции Музея истории русского шоколада» в сопровождении профессионального экскурсовода;
6. дегустация 2-х сортов ЮжноАмериканского шоколада
в Каминном зале Винного погреба при свечах
с сочетаемыми спиртными напитками:
-темный шоколад «Перу 64»
(с содержанием какао – 64%, производится из смеси какао-бобов
Тринитарио и Криолло. Обладает слегка с кислинкой, жаренным вкусом какао, который сопровождается букетом ароматов изюма и сушеного инжира.
Состав: какао-масса (56,9%), сахар, какао-масло (9%), натуральная ваниль.)
- вина Амароне, или Пино-де-Шарант, или виски Балвени Кариббиен кэск (Balvenie Caribbean Сask) 14 лет;
-молочный шоколад «Венесуэла 43»:
(с содержанием какао – 43%. Производится из смеси какао-бобов
Криолло и Тринитарио, сочетает в себе насыщенный оттенок карамели, лесного ореха и масла с ароматом жареного какао
и ванили.
Состав: какао-масса (20%), сахар, какао-масло (25%), полножирное сухое молоко, натуральная ваниль),
- вина Портвейн или Гевюрцтраминер.
В завершении мероприятия «гвоздь программы»:
7. Дижестив с дегустацией нюхательного шоколада (знаменитая «машинка Доменика»- (Chocolate shuter), придуманная легендарным бельгийским шоколатье Домеником Персун для мирового турне «Rolling Stones») с коньяком Курвуазье ВСОП (Courvuisier VSOP)- единственным обладателем почетного титула среди коньяков «Prestige de la France».