Шоколадное приключение в Винном погребе La Grande Cave

Казалось бы, что еще нового можно узнать про шоколад. Но оказывается, это всеми любимое лакомство таит в себе еще много тайн. Убедиться в этом смогут участники экскурсии «Шоколадное приключение в Винном погребе La Grande Cave»

Гостям предоставляется возможность посетить закрытый Выставочный комплекс La Grande Cave, который включает «Музей истории русской водки» и Шоколадное ателье «Злата Розман» Музея истории русского шоколада.

Во время экскурсии в галереях и хранилищах самого большого Винного погреба Москвы гостей ждут:


-экскурс в историю российского хлебного вина с демонстрацией вин и напитков XIX века (нераспечатанные бутылки и штофы!) и других уникальных экспонатов Музея истории русской водки.


-экскурсия по уникальному собранию самой большой мировой коллекции декантеров виски- более 3 000 бутылок и коллекционных вин великих замков Бордо (более 4 500 бутылок).

При посещении Шоколадного ателье «Злата Розман» Музея истории русского шоколада, расположенного тут же на площадях комплекса, гости смогут попробовать напиток какао по расшифрованному рецепту 1518 года древнего народа астеков и горячий шоколад по рецепту короля Людовика XV-1755 года.



Но самое главное- продегустировать так называемый «Шоколад для медитации»- впервые привезенный в Россию шоколад, полученный из элитных какао- бобов категории «Нэсиональ, Криоло и Тринитарио». И все это с сочетаемыми элитными спиртными напитками- вином, виски и коньяком.

В стоимость экскурсии «Шоколадное приключение в Винном погребе» входит:

1. аперитив-игристое вино и клубника в белом бельгийском шоколаде;

2. экскурсия по хранилищам Винного погреба в сопровождении профессионального экскурсовода;

3. экскурсия по Шоколадному ателье, где профессиональный шоколатье продемонстрирует весь цикл получения шоколада от какао бобов до шоколадной плитки и даст возможность продегустировать ремесленный шоколад;

4. дегустация 2-х исторических вкусов элитного шоколада:
• -шоколад по рецепту вождя ацтеков Монтекусомы II-1518 год,
• -шоколад по рецепту французского короля Людовика XV- 1751 г.,

5. экскурсия по музейной экспозиции «Историю производства шоколада в России» с демонстрацией самых уникальных экспонатов коллекции Музея истории русского шоколада» в сопровождении профессионального экскурсовода;

6. дегустация 2-х сортов ЮжноАмериканского шоколада
в Каминном зале Винного погреба при свечах
с сочетаемыми спиртными напитками:

-темный шоколад «Перу 64»
(с содержанием какао – 64%, производится из смеси какао-бобов
Тринитарио и Криолло. Обладает слегка с кислинкой, жаренным вкусом какао, который сопровождается букетом ароматов изюма и сушеного инжира.
Состав: какао-масса (56,9%), сахар, какао-масло (9%), натуральная ваниль.)

- вина Амароне, или Пино-де-Шарант, или виски Балвени Кариббиен кэск (Balvenie Caribbean Сask) 14 лет;

-молочный шоколад «Венесуэла 43»:
(с содержанием какао – 43%. Производится из смеси какао-бобов
Криолло и Тринитарио, сочетает в себе насыщенный оттенок карамели, лесного ореха и масла с ароматом жареного какао
и ванили.
Состав: какао-масса (20%), сахар, какао-масло (25%), полножирное сухое молоко, натуральная ваниль),

- вина Портвейн или Гевюрцтраминер.

В завершении мероприятия «гвоздь программы»:

7. Дижестив с дегустацией нюхательного шоколада (знаменитая «машинка Доменика»- (Chocolate shuter), придуманная легендарным бельгийским шоколатье Домеником Персун для мирового турне «Rolling Stones») с коньяком Курвуазье ВСОП (Courvuisier VSOP)- единственным обладателем почетного титула среди коньяков «Prestige de la France».

Цена на участника
Продолжительность
Размер группы
от 4 человек
Возраст
+18
6500
рублей
2
часа
Адрес: г. Москва, Рублевское шоссе, д. 30, корпус 1 (вход справа от «Пятерочки»)

Телефоны:

+7 (495) 225-14-94

+7 (977) 276-07-36

E-mail: 9220099@gmail.com
График работы музея:
Со вторника по воскресенье
с 11:00 до 20:00

График работы шоколадной лавки:
Каждый день
с 11:00 до 20:00
Made on
Tilda